Бело белая

Баст Мур
Бело белая зима, краса, земля - постель.
Соло солоны и сны земные мысли...
А в выси ли? Но мы уже зависли...
Зависимы. Завистливы, заметив свою цель.

А цель - свобода... Поводы и даже брод.
Уйдёт далёко, тот кто ищет свет.
И бед немало, но найдя один ответ,
Заметь, как заметёт метель отраду лет.

Как в чём же счастье и твоё, моё, её?
Поёт над пропастью красиво ветер...
И серебро зимы ты не заметил, нет.
Цвет глаз утратив в гонках за один полёт.

Как под ладонью ритм груди согреет кровь.
Смех колокольчиками в серых днях.
И просто тёплая улыбка на её губах...
Где счастье?... - Там же, где жива любовь.

Зависимы?. Конечно... Как бела она, зима,
Как холодна хрустальной красотой.
Но, всё же, мы идём в тепло, домой.
Услышать ласковое "Здравствуй, я ждала".

***
ноябрь 17г