Женщина эпоха

Скорпион Зеленоглазый
Красивых женщин на свете ни счесть,
Достойных тургеневской мысли,
В тебе гармонично эпохи сплелись,
Наброском художника кисти.

Дворянская стать ярким воском свечей,
Питает твой взгляд луноликий,
С тобой на помосте у трона стоять,
Способен такой же великий.

Холёные руки,загадка в глазах,
Одета с изысканным вкусом,
Женщина,знаешь ты цену себе
И веришь лишь искренним чувствам.

Позволить себе можешь вольность речей,
С оттенком иронии грустной,
Но взгляд не обманет,в нём сотни страстей,
Что делает женщину мудрой..