Александру Пушкину

Марианна Светлана Гончарова
Как странно...Перечитываю снова
Будто не мной написанные строчки .
Застыло неродившееся слово
Чернильно - фиолетовою  точкой.

Сейчас не важно,с кем Вы расставались.
В кого влюблялись и кого любили.
И если бы мы с Вами повстречались,
Об этой встрече скоро позабыли.

Но я - дитя совсем другого века,
И по-другому вертится планета.
Я не берусь судить Вас - человека,
Склоняюсь перед гением Поэта.

Тогда бы Вас, наверно,рассмешили
Мои несовершенные творенья.
Как хорошо, что Вы когда-то жили...
А я живу совсем в другое время...