ДРУГ

Домашевский Александр
Сегодня друг мой приходил ко мне.
Нет, не домой - он прилетал во сне
Из той Вселенной, где ещё нас нет,
Где не встречают по утрам рассвет.

Где нет ни птиц, ни утренней зари,
Я с ним о чём - то тихо говорил.
Мы вспоминали о годах былых,
Когда мы оба жили - были, в Них.

Теперь мы врозь и те года прошли,
Но что - то общее мы в них нашли:
Учились вместе, в небесах - вдвоём.
Теперь он в них, а я грущу о нём.

В своей душе меня он сохранил.
По мере времени и своих сил
Приходит тёмной ночью иногда.
Душа его, как прежде - молода.

И вот сегодня снова прилетел
И улыбнулся так, как только он умел.
За память я его благодарю,
А он меня подводит к Алтарю.

Я говорю, что этой встрече рад
И он с улыбкой улетел назад.
Меня пока с собою не позвал...
А я? А я потом всю ночь летал.

...Там подо мной кружит метелей, кутерьма.
В родных краях всё как положено: - Зима.
В твоём окне свет одиночества горел,
Нарушить ход, я твоих мыслей, не посмел.

В округе снег сверкал в таких же вот, огнях.
Перемешалось здесь всё: - боль, тоска и страх.
Здесь у кого - то на душе висит замок
И мысли чёрные засыпать снег не смог.

А у кого - то сердце рвётся из груди
И жизни нет уже как будто, впереди.
Свечи, оплавленный огарочек горит,
Мать не поймёт о чём сынок её молчит.

О чём молчат его закрытые глаза,
О чём молчит, давно засохшая слеза?
О чём молчит его, вдруг посиневший рот?
Сидит и плачет, и надеется, и ждёт.

И просит Господа не забирать сынка,
В знаменьи крёстном поднимается рука.
Но, в этот раз её услышать Он не смог.
Лишь, падал свет на припорошенный порог.

И с неба падала “уснувшая” звезда,
И ей обратно не вернуться никогда,
И не светить на небосклоне, средь других:
Красивых, ярких, молодых и озорных.

Чужая боль мне так понятна, так близка,
Как будто пуля в 9 граммов у виска.
Терял друзей я боевых и хоронил
И от проблемы никогда не уходил.

...Сон продолжается, но близится рассвет.
-Дай нам Господь, свой негасимый, яркий свет!
Чтоб не огарок одиночеством светил,
Чтоб для общения у всех хватало сил.

Чтобы из окон лился твой Небесный Свет,
Чтобы с улыбкою встречали мы рассвет!
Чтоб поколения ценили по - делам.
Пусть что - то здесь достанется и нам:

Заботы, ласки и душевной теплоты,
Пусть иногда у нас сбываются мечты.
Чтоб другом - друг был у людей, а не айфон,
Ни ноутбук и ни планшет, ни - телефон.