Усталость

Хельга Гах
Усталость разрастается, как спрут,
Опутывает щупальцами тело.
Я выдохся: бороться расхотелось,
И даже просыпаться – тяжкий труд.
 
Но самое тяжёлое – не сплин,
А то, что я угрюмым и унылым
Не нужен никому! Откуда ж силы
Мне черпать, если я один?