Ноября последний лист

Раиса Шинибаева
Вот уж скоро отлетает
Ноября последний лист…
Ветер в кучу все сметает
Под лихой надрывный  свист.

Отыграла , отшумела
Моей осени пора …
Я увидеть не успела,
Как зима ко мне пришла.

Покушаются метели
На осеннее добро,
Золотистые купели
Перекрасив в серебро.

Понемногу вырастает
Серебристая гряда,
Вьюга песни напевает,
Холодами мне грозя.

Юзом стелется позёмка,
Под ногами скользкий лёд…
Я душой еще девчонка,
Не спешу  пока в  «поход».

Погоди, зима, немного
Песню нудную тянуть!
Я в смятении:  не готова
Отправляться в дальний путь…

Не сгущай ненастья краски,
Усмири неравный бой,
И позволь мне, без опаски,
Смело встретить жребий свой!