Вместе мы уж много лет!

Виктор Путинцев
Мы с своей старушкой
Прожили вместе кучу лет.
Сидим часто до поздна;
То она,то я дремаем
И друг другу не мешаем
                нет.

Все газеты пересмотрим,
В картишки поиграем;
Бывает даже поругаемся,
Тогда молча сидим
И как сычи торжественно
               молчим.

А миримся легко мы,
Нам нечего делить;
Улыбнётся она мило,
Я брошу взгляд тайком
И опять друзья мы с ней,
За нашим дружеским столом.

Я могу молчать часами,
Подружка,что вы;
Говорит без остановки,
Ни минуты не молчит.
Для неё я самый лучший,
Для меня её дороже нет.
Поэтому и дружим долго,
Вот в этом весь секрет!

Она меня всегда ругает,
За то,что я пишу стихи.
Говорит:что в мире лучших
         не было и нет!
Она льстит немножко,
Но поступает,как добрый
         критик и эстет,
Хоть прекрасно понимает,
Никудышний я пока ещё
                ПОЭТ!