на двоих

Переделкина 2
как славно слушать шум дождя,
и никуда не торопиться.
жевать кусок вчерашней пиццы,
себя с водой отождествлять.
молчать, склонившись над листом.
вести рукой до горизонта,
сжимая край небесный - контур,
и представлять себя творцом.
пощёлкать по носу коту.
из кресла встать неторопливо,
забросить  с косточкой оливок
в стакан с мартини. пару штук.
глотнуть  за здравие родных.
ведь жизнь до чёртиков прекрасна!
но не сдержаться, и колбаски
чуть-чуть отрезать.
на двоих.