Ботинком старым...

Дрюнь Куул
Пиная снег ботинком старым,
Чуть шоркая прямой ногой,
Когда в раздумьях - все мы правы!
Вины не ищем за собой...
Петлёю сдавленной подагры,
Лишает чувственности боль...
И призрак мёртвенной отравы,
Что изгоняет жизни соль
Каждой снежинкой не упавшей,
Кружащейся в былых веках!..
И сны, всё более бесстрашны...
Порою, грезим в этих снах!
Где рушим снег ботинком старым,
Уже давно не для забавы,
А для движения в веках...

29.11.17.