Терпкая смесь Харизмы, Голоса, Страсти...

Стологоров Лев
Анастасии Спиридоновой.

Терпкая смесь Харизмы, Голоса, Страсти
В светлых глазах исплаканная Россия
Мы в октябре услышали голос Насти
Но к январю нам пела Анастасия.

Где ты была? Как долго тебя мы ждали
Ждали убитые пулей смертельной скуки
Где ты была? Из какой появилась дали?
Платье зелёное. Настя? Великие Луки?

Долгие годы были и свисту рады
Слушая щебет полуживой синицы
Время пришло, и мы дождались награды
Ну, наконец! В Россию пришла Певица.

Лучик забрезжил и у твоего оконца
Плохо одно – цены ты себе не знаешь.
Им до тебя, как куче угля до солнца,
Тем, кому скромно ты пока подпеваешь.

Масло пролито, лодочку закачало
Сдвинулось что-то в высях небесной сферы
Масло пролито – это только начало.
Гвозди вбиты в гроб из гнилой фанеры.

Голос звенит и публику рвёт на части
В светлых глазах исплаканная Россия
Мы в октябре услышали голос Насти-
В Россию пришла Певица. Анастасия.