Осень милая, ты не грусти

Валентина Иконникова
            Осень трепещет от стужи,
            Ветки дрожат на ветру.
            Скованы холодом лужи,
            Снег накрывает листву.

            Листики стынут и мерзнут,
            Жалобно жмутся к земле.
            Скоро и вовсе исчезнут,
            Ближе к морозной зиме.

            Грусть нам зима навевает.
            Осень милая,ты не грусти.
            Солнце еще согревает
            Золотые владенья твои.