Тень любви

Алексей Ткачев 3
Букет на пороге, роз или тюльпанов.
Я слышала, он только приходил.
Ведь бедный встал же очень рано,
Пешком до дома он ходил.
Я чувствую особый вкус в котлетах,
И кажется, в обычном оливье.
Он чувствовал, уж кружится планета,
За ней готов проплыть он двадцать тысяч лье.
Но ждать то что? Быть может, что-то сделать?
Но ждали глупо оба дурака.
В конце в Австралию решил вдруг он уехать,
И в день отъезда слёз была река.
Корабль отплыл. Она вдруг ринулась вперёд
И розу бросила на палубу ему.
Когда-то подарил. Полгода что - ли, или год.
Теперь же он уехал к никому.
В Австралии пожил, семью завёл.
Пред ним открылось множество дорог.
Он розу положил перед собой на стол,
Как тень любви, какую не сберёг.