Метро

Борис Марков 2
Мы вышли на свет,из мрачных тоннелей,
где соткана жизнь из лезвий ножей
где каждый убить друг друга, желает,
с улыбкою искренней глядя в лицо,
зачем там живут? Никто вам не скажет.
А в памяти только у дома крыльцо
а в памяти лето в деревне у деда,
беспечные игры на крышах домов
дилемма при выборе факультета,
огни неизвестных мне городов
но вид из окна городского метро
словно бросок, через бедро
возвращает в унылую нашу реальность
где люди как спринтеры, рвутся в перед,
занять, ту желанную, высшую, должность
а на пути своем всех он убьет.
И я как и все, за мнительным счастьем,
сражаюсь в погоне со злобным зверьем,
забыл почему стал таким же скотом...