Я просыпаюсь под лисий оранжевый джаз...

Ксения Монахова
***

Я просыпаюсь под лисий оранжевый джаз.
Солнце глядит на часы и с укором вздыхает:
«Поздно, несносная… Ты не получишь заказ.
Я передам его юноше с южного края».

Юноша с юга ко мне забегает на чай.
«Здравствуй! - воскликнет, вручая мне свиток с печатью. -
Ты господина, пожалуйста, не огорчай…
Он же всё утро твой сон сторожил над кроватью».

И, показав пару-тройку весёлых гримас,
Он убегает работать в свою мастерскую.
«Наш господин поручил мне тяжёлый заказ.
Чары и краски!.. Надеюсь, что всё не впустую…».

Солнце, вздохнув, посылает меня отдохнуть,
Крикнув вдогонку: «А выглядишь ты превосходно…».
Свиток его я скорее спешу развернуть.
В свитке всего лишь два слова: «Сегодня свободна».

Я засыпаю под птичий полуночный джаз.
Солнце глядит на часы и устало вздыхает:
«Поздно, любимая… Завтра же новый заказ…» -
И одеялом теплее меня укрывает.

В ночь на 26 июля 2012
Мирный