Пасмурный день на исходе осени

Вера Петрянкина
Дождь сменяет снег. Снег сменяет дождь.
Что после чего, и не разберёшь.

Страх сменяет боль. Боль сменяет страх.
Жизнь идёт к концу. Слёзы на глазах.

Грусть сменяет смех. Смех сменяет грусть.
Я живу, живу... Больно - ну и пусть!

Штиль сменяет шторм. Шторм сменяет штиль.
Нужно встать, идти, слёзы сдав в утиль.

День сменяет ночь. Ночь сменяет день.
Все болезни - прочь! Отменяю лень.

Жизнь сменяет смерть. Смерть сменяет жизнь.
Трудно - ну так что ж! Ты давай, держись!

Тьма сменяет свет. Свет сменяет тьму.
Вот и весь секрет. Я живу, живу!