Весточка...

Разнообразности Разные
Ты думаешь - мне это нравится - цепляться за край от мечты?
Мне нравится! Нравится! Нравится! Бросать под откосы цветы...
Бездумно любить, одурманиться надеждою - жизнь колесом...
А после ханжой и невеждою рыдать при луне под мостом...

И местью ко всем озабочена, слепила роман-трафарет,
Влюбляю в себя у обочины, а мучаю множество лет.
Я думаю? Нет, я не думаю... Я мщу за растерзанность чувств,
За дни и недели угрюмые, за пальцев надломленных хруст...

Я буду влюбляться,  мне нравится! Я буду обманы плести!
А вообщем, во всем я красавица... Ты скажешь сквозь годы - прости...
И, как мотылек, сердце тянется к янтарному в небе костру,
По воле твоей, стала странницей, прими и любовь, и игру...

Когда на изгибах излучины воздвигнется каменный крест,
Когда ты поймешь, что измучена, Господь мне укажет на перст,
Тогда разомну свои крылышки, взлечу навсегда в темноту,
Получишь от голубя весточку, что я не сержусь на Судьбу!