Втроем

Игорь Аверкиев
Мы встречаемся с тобой только ночью,
На одной из чужих великолепных страниц
Из нашего с тобою общего романа.
Обязательно втроем, ни человеком меньше,
Но стократно превышающем цифру три.

Ты достаточно зрелая для своих лет
Я же младенец в свои двадцать
Но об этом ни кто не узнает, не прознает,
И пару минут, что нам отведено
Мы тратим на пустые «Здравствуй, прощай»

Улыбка на лице, мимолётный взгляд
Ожидание того,что вот-вот,сейчас
Именно сейчас и никогда больше,
То ключевое слово должно вырваться из души
После которого пьяный на всю жизнь, калека.

Каждый из нас боится друг друга.
Адаптируясь потихоньку ко мне, ты
Рисуешь меня на бумаге, цветной
Играючи смотришь в окно
Начинается новый день за ним…

А давай мы встретимся рано утром?
Я заварю кофе, куплю торт и сигареты.
Посидим, посмотрим друг на друга
Потом снова ночь…
И мы снова втроем.