Ты веди меня, дороженька

Галина Сунвор
Ты веди меня , дороженька,
На поляночку мою,
Ту, которая  знакома,
Куда с радостью бегу.

Где журчит ручей по камешкам,
Там, где брёвнышко - мосток.
Где люблю смотреть на рыбок я,
Где уютный уголок.

Где люблю сидеть на камешке,
Блики лучиков ловить,
Где кусты смородины душистой
Ветви опустили до земли.

Есть одна там веточка смородины,
Низко наклонившись над ручьём,
Смотрит -и не может наглядеться-
Отражением  шиповника, кустом.

Он недалеко, но он не виден:
Заслонил его калины куст.
А в воде он так прекрасен!Виден!!
Бусы красные янтарные на нём!

И на бусы красные янтарные,
Веточка смородины глядит.
Как бы ей хотелось нежной милой,
Хоть немножко эти бусы поносить.

И не вздумайте судить малышку.
Помечтает пусть она тайком.
Всё равно в июле, летнем жарком,
Чёрной спелой ягоды нарвём.

                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.