Чужого мира ты безумный гражданин?..

Ирина Лерова
- Не чиркай спичкой, здесь кругом бензин!
- Бензин, бензин, а что это такое?
Наверное, это что-нибудь смешное.
- Ты что, с Луны свалился, ненормальный?
Чужого мира ты безумный гражданин?
- Я гражданин, конечно, гражданин,
и на планете вашей не один.
Мне нравится ваш сказочный бензин,
ваш апельсин и, кажется, кретин.
Хочу планету вашу изучать,
у вас я должен многое узнать.
Сейчас я чиркну, интересно будет!
- Постой, сгоришь, и мир тебя забудет!
Не лучше ли фотографов дождаться,
а после долго славе предаваться?
- Сгоришь, сгоришь, ты спишь, молчишь, торчишь,
летишь, кричишь, шалишь, лежишь, вам шиш… 

- Хочу я чиркнуть, не мешай ты мне!
Смотри, мой друг возник как раз в окне.
Он жаждет новых ярких впечатлений,
достоин он великих приключений.
Иди сюда, мой друг, здесь лучше видно,
тебе не будет после так обидно,
что лишь издалека ты любовался,
а я вблизи явлением наслаждался.

Землянин тут набросился на гостя,
слегка поколотил его он кости,
пытаясь спички силою забрать.
К несчастью тут в сарай влетела мать
землянина, и отвлекла внимание,
в её словах сквозило обожание.
- Ты что, в тюрьму, Ванюша, захотел?
Не изобрёл себе достойных дел? 

Воспользовался гость её явлением,
и, чиркнув, наблюдал он с изумлением,
как вспыхнуло внезапно всё вокруг,
как загорелся самый близкий друг…
И сам довольно быстро он сгорел…

Средь четырёх обуглившихся тел
эксперты очень долго суетились,
затем в лабораториях закрылись;
в уединении ткани изучали,
но, к сожаленью, так и не узнали,
что инопланетяне прилетели,
трагически в сарае том сгорели.

Искали долго инопланетяне
двоих своих товарищей напрасно;
переживали, до чего ж ужасно
в мир неизведанный однажды прилететь
и сразу же фиаско потерпеть.
Сумели до компьютера добраться
и в сложном управлении разобраться.
Читали сообщения новостные:
реалистичные, печальные, смешные;
искали они также фотографии,
нашли изображения целой мафии,
но вот своих сограждан не нашли;
без них взлетели в небо корабли…

Покоятся на кладбище останки
двух неизвестных инопланетян.
Две смуглые красивые цыганки
над ними плачут; жалко им землян…