На иммиграцию Положинского в Канаду

Александр Кужукин
За кисейными занавесками
Как-то стрёмно...
           Синицы мечены.
В тихом омуте топят веское;
Не заметили б, что замечены.

Третьим глазом на Запад зырили
В изначальном поползновении.
А лукавые души тырили
У талантов, у местных гениев.

Окольцованы грёзы...
                Стаями
Улетают на время, вроде бы,
Журавли, чтоб мечты не таяли
В тёплых странах, вдали от Родины.

Всё течёт: и мозги, и подиум.
Валят все,- в вышиванках, в валенках.
Где ещё не бомбили вроде бы,
-
Всё в руинах и всё в развалинах.