Ты ведь знаешь сама

Колмаков Александр
Одиночество - это плохо,
Одиночество - не покой.
Ты ведь знаешь сама, дурёха,
Что по жизни я только твой.

Почему же опять с наскоком,
То с любовью, то без неё?
Ты уходишь и одиноко,
Одиночество - как тряпьё.

Не одежда - одни лохмотья,
Мне представились неспроста.
Восхищался твоею плотью,
И такие слова шептал,

Что не шепчут в исповедальной,
Что не слышал поповий слух.
И усиливалось желанье,
Спичкой вспыхнуло сразу, вдруг.

И случайная мысль с подвохом,
Как подножка на полпути.
Одиночество - это плохо,
Бездна чёрная впереди.

Не держал ни деньгой, ни златом,
Был один - и один опять.
Вот такую в душе заплату,
Мне приходится нашивать.

И случайная мысль - не чудо,
Словно спичка, сгорела вся.
Одиночество - это блюдо,
Съесть его целиком нельзя.

Нам достаточно только крошки,
А разлуки десерт не жди.
Я куплю тебе босоножки,
Их оденешь - и уходи.



    *      *      *