Странный дед

Ольга Корос
Есть на свете странный дед -
В шубу красную одет,
Любит валенки и шапку,
Весь седой и с бородой,
Сладостей в мешке охапку
Носит он всегда с собой.

Любит он дарить подарки,
Любит елку наряжать
И огней цветных и ярких
Среди веток зажигать!
Он всегда приходит к детям,
Дарит радость всем на свете!
Угадали, что за дед?
Или мне вам дать ответ?