Осенние поцелуи

Евгения Пашина
Осени букеты - листья да туман,
Серые рассветы, облака стакан,
Ежевичный вечер из прозрачных грёз.
Незнакомым встречу ветерок принёс.
Неизвестна сказка радостных чудес,
Иногда опасна - как дремучий лес.
Естество природы по губам скользит -
Полное свободы - манит в лабиринт.
Околдует нежность музыкой дождя.
Царственная внешность, без неё нельзя.
Ералаш колючий из снежинок-мух
Листики закружит в жёлтый полукруг.
Улыбнётся дерзко и замрёт ноябрь
И припомнит детства солнечную явь.