Без звонка

Наташа Терентьева
Я так расслабиться хотел,
Прилег в кроватку с умной книжкой
И сразу как-то захрапел,
Услышал я ее одышку.

Она вот без звонка пришла,
Я думал отдохну с работы,
Она была так хороша
И в сумке пахли бутерброды.

Я, как ошпаренный вскочил,
Сначала до конца не понял,
Ведь вроде дверь свою закрыл,
За жизнь свою я был спокоен.

Она захочет перемен,
Еще к недоброму обяжет,
И сколько с ней будет проблем,
И на кроватку с книжкой ляжет.

"Зачем ты поздно так пришла?"
Не очень твердо прозвучало,
"Уж лучше б ты домой пошла
И здесь со мною не скучала.

Я за свободу жизнь отдам,
Мне никого совсем не надо,
Квартира, эта не для дам
И не одобрит это мама.

Она мне скажет: "Ты женись,
Хочу скорее внуков нянчить,
В себе сыночек разберись,
Что помощь всё у мамы клянчить.

Устала я к тебе ходить
И проводить с тобой беседы,
Ты вот на Верочке женись
И общие найдете темы".

А с ней проблем не оберу,
Такая наглая, крутая,
Но, как к себе ее прижму
То не нужна уже другая.