О, как порой душа наивна

Тофик Сагбатов
О, как порой душа наивна
И как ей хочется любви,
Порою столько эгоизма...
В борьбе купается в крови.

А то как зверь без пользы дела
Грызет красивую любовь,
Нет никакого передела,
Когда душа разбита в кровь.

Когда сомнительные лица
Тебе смеются не впопад
И ты готов за счастье биться
И всем победам своим рад.

И рад, что жизнь в тебе теплится
И страсть всё так же хороша,
Что можно раз еще влюбиться
Любовь не всё ещё сожгла.

Но все ж в избыточном пространстве
Спокойно сидя у окна,
Весна в заснеженном убранстве
Меня лишает снова сна.