Весной

Зоя Крижановская 2
Шептался ветер с тучей
 о дождике весной,
Над ивою плакучей,
 над южной стороной.
Мороз-бродяга лютый
 от дождика устал.
 Он ветви в две минуты
 у Ивушки сковал.
Чтоб до земли клонилась,
 дрожала подо льдом,
 И чтобы  покорилась,
 бил  ледяным кнутом.
 И Ивушка терпела,
 и месяц март ждала.
 И тот явился смело,
 с потоками тепла.
Он целовал ей косы
 и раны врачевал.
А  ты вот в  мои слёзы
 и верить перестал.
       Зоя Крижановская