В лавке у Бога

Валентина Басова
  ( По  мотивам  старой  притчи.)

Женщине  однажды
Снится  сон,
За  прилавком
Сам  Господь стоит.
- Боже?
- это  Ты ?!
- Да, Я!
- Ответил он,
И  в  глаза
Ей  ласково  глядит.

-Что же  можно
У тебя  купить?
-Все что хочешь,
 -Прозвучал ответ.
- Господи,
Могу  я  попросить:
Дать  здоровья,
Счастья, долгих  лет?

И  Господь
С улыбкою  идет
За  товаром
На  подсобный  склад.
Для  нее
Коробочку  несёт
Бережно,
Как  драгоценный  клад.

Та  была
Как  пуговка  мала,
Из  бумаги 
И  всего  одна.
Женщина  поверить 
Не  могла:
-Это  все?! -
Воскликнула  она.

-Здесь всё то,
О чем  просила  я?!
-Да!
-В ответ  услышала  она.
-Разве  ты  не  знала,
У меня
Продаются  только  семена!
==========================