Чертовски холодно

Ирина Борзова 2
Чертовски холодно…Перрон, пути, фонарь…
Потуже шарф, перчатки, воротник. Темно.
На сердце глухо. Бездорожье, хмарь…
А где-то боги режут в домино…

У боли корни длинные. Увы.
Их не по выкорчевывать! Надсадно.
Бродить по тёмным улочкам души -
Нельзя подолгу. Будь она не ладна!

За сорок лет не свыкся пить коньяк
В один бокал …в один глоток…один…
Потуже шарф. В душе скулит сквозняк;
Так хочется быть рядом. Быть – твоим…




Теун Хокс (Teun Hocks) – голландский фотограф и художник