Не набирая высоты

Алена Подобед
Прямоходящие — на взлёт!
Долой оковы притяжений!
Неотвратимый гололёд
Нас выбрал в качестве мишеней!

Какие срочные дела,
Когда объявлена охота?
И руки, два больших крыла,
Уже взметнулись для полета.

А вслед за ними взвился ты
И от планеты оторвался,
Не набирая высоты,
Но потакая ритму вальса.

Ты и в других делах неплох,
И фору дашь любому принцу.
Не будь застигнутым врасплох —
Сумей достойно приземлиться!

И вновь рывок на раз, два, три...
Да ты, похоже, не из робких!
Но сколь под ноги не смотри,
А приземляешься на жо@ку.

28.11.2017