Синий кот

Шадрина Ирина
Ты лапами своими обовьёшь,
И утону я на мгновенье в небе,
И сон придёт...не спали старый ёрш,
Бутоны розы и речные мели

Уж столько лет подряд.Они мертвы
Тем, что укутаны их души клеем
Кленового сиропа,в море пенном
Им искупаться было невдомёк,
Поэтому и липнут...Паренёк,

Поймав на вилку юркого малька,
Не чувствует себя убийцей жизни.
Он ощущает верховенство кривжи
И продолжает управлять трезубцем...Вон!

Подите вон, неверные прислуги,
Сегодня бал, а значит, быть беде,
Несите платья, банты, камни...Руки!
Испачкаете нечистью своей
Мою красу!...

Упали стены театра,
Пожар не прекращается, снуют
Меж балками волшебники антракта -
Вдова Клико, Салон, янтарный Мумм...

Усами защекочет синемордый,
И на исходе ночи сгинет Кис.
Смахнёт хвостом мой сон хитрец проворный,
Ускачет в день, скрутившись в Солнца диск.