Радость и Счастье. По мотивам притчи о Марфе и Мар

Наталья Лешукова
Радость и Счастье. По мотивам притчи о Марфе и Марии

«… в продолжение пути их пришел Он в одно селение…» (Лк. 10, 38)

Пришёл [в Вифанию] Господь,
Что близ лежит Иерусалима,
Где Лазарь жил, сей друг Его,
И сестры Марфа и Мария.

Обрадована встречей с Ним,
Заботою об угощеньи многом
Воздать за честь столом большим
Спешила Марфа другу – Богу.

Мария же, сестра её,
Воссела возле ног Иисуса,
Не пропуская ничего
Из Слова Божия, послушно.

"О, мой Господь, скажи же ей,
Чтоб помогла мне послужити…" -
Сказала Марфа – "поскорей
Подати яства...", но Спаситель
Ответил на призыв её:
"Не суетись о многом, Марфа!
Земное в сторону уйдёт,
Коль в дом явилось Божье Царство!
Мария Правду избрала,
Благую честь - души спасенья.
И не отнимется она
От сих до в Вечности рожденья."

--------------------------------

Бывает так, друзья мои,
«Живут» в нас Марфа и Мария,
Как Радость с Счастием в любви,
Соединив в часы живые
Мгновенья встречи со Христом,
Готовя к вечности нетленной,
Растя наш дух святым крестом –
Не пропусти тот миг священный!

Будь Марфой в будничные дни
И проявляй вниманье к ближним.
Лик Божий нежно лицезри,
Но не заботься делом лишним,
И коль Господь тебя призвал –
Садись у ног Его послушно
Ты, как Мария, и внимай
Словам Его неравнодушно.

Господь приидет, егда Он
Захощет разбудить дух пресный,
Не важно будет – ночь ли сон,
Иль день субботний, иль воскресный.
И Воскресение Христа
В минуте каждой воссияет,
Была бы жизнь твоя чиста, -
Мария с Марфой это знают!