Поцарапанное нутро

Игорь Иванович Никитин
ПОЦАРАПАННОЕ НУТРО

Много ли дней у зовущего неба?
Сколько суббот до последней черты?
Брать половинку, иль целую хлеба?
А по душе вам с погоста кресты?

Пара минут от «когда-то» до «нынче».
Мчимся безропотно с места в карьер.
Тот ретроградом прослыл, тот комичен.
Кто-то меняет в башке интерьер.

Тучи свинцовые в душах кликушей
мажут, царапают, давят и жмут…
Не помогают беруши мне в уши –
там только профи. Плетут – very good.

Мозг словно в каше. В башке – эктоплазма.
Даль в перспективе – чугунный хрусталь.
Фраза–зараза на дне унитаза.
Давит нога под столом на педаль.

Рифмой плююсь в монитор свой ночами;
рву я ногтями–когтями нутро.
Тонны печали лежат за плечами.
Выкинул сердце сегодня в ведро…


25.10.2017