Перед тобой

Ольга Хорнетт
Перед тобой - почти песчинка.
Легко ли затеряться в хво́е
Иголкой мягкой и слезинкой?
Недо́лог век людской. Пустое!

Мы, без сомнения, родные.
Переплелись непроизвольно.
К тебе прильнут теперь другие,
Чтобы погладить бархат ствольный

И обхватить, обнять руками
Как тайну, полную покоя.
Живой мечтой над временами
Плыви, могучая секвойя...