не сейчас

Дмитрий Блохин 1
Три основных стороны города, в котором я родился и вырос – море.
Четвёртая сторона – тоже море, но – житейское:
то застывающее, затхлое, тлетворное, болезненное,
то бурное – суетливо деловитое и порой даже исступлённо праздничное, радостное.

Я уже давно не езжу туда.
Как у кого там дела знаю и так, не могу не знать...

Как и везде, вероятно.
Добывают всевозможными способами деньги,
потом тратят их:
пьют, едят, совокупляются, спят,
развлекаются всякой чепухой,
вспоминают вдруг про детей, растят их...
Тут деньги уже и сами о себе снова напоминают.

Там живут и мои дети, точнее – жили,
потому как давно уже тоже выросли и стали взрослыми самостоятельными людьми,
с присущими таковым своими делами.
Там же всё ещё живёт и моя старенькая мать,
и очень неплохо держится,
хотя и, то и дело, плюётся и чертыхается – ещё почище меня...

Это помимо братьев и сестры, жён и друзей, приятелей и врагов, и просто знакомых...

А я там не живу. Я там (как и мой отец) давно уже умер.
 
«А чево ж так-то?..»

Но об этом как-нибудь в другой раз – когда накоплю подробностей, постояв-таки над могилой.