как хорошо!

Анна Горицвет
как хорошо лежать в гробу,
отвергнув жалость поцелуев,
привычки все летят в трубу,
доску задвинув гробовую.

все песни, все мои шаги,
о чем я даже не мечтала,
мои друзья, мои враги...
которых, впрочем, было мало,

всех, всё оставить за кормой
и отвернуться...скажем даже...
от тех, кто был всегда со мной,
они поймут, что не от блажи.

как хорошо мне просто жить!
три жизни мне бы! лучше десять!
но жизнь одна - не накопить,
да и пойди попробуй взвесить!