Кровило фото... Был не отключен кино-глаз...

Дмитрий Глазов
Кровило фото… Случайный снимок?.. Знал ли кто-то,
Был не отключен кино-глаз...

Фотосессия

Ушла на фотосессию с парнишкой из деревни,
Подумал муж: - Ах, бестия! Я не такой уж древний!..
К обеду вышел в поле, снял панорамный снимок,
Нашёл, где кипы подле комочек ткани синий,
Отброшенную шляпку, букет из двух пар ножек,
Взял объективом ближе… - Ну, точно!.. Видеть можно,
Что синий – это лифчик, а шляпка – из соломки…
Ну, показала б личико!.. По ножкам - Сонька!..
Зачем… по стерне… Соня!.. Пошла… босою!..
Кровать ведь будут пальчики!.. Пускай оближет… мальчик!..
На стенке вернисаж... А деревне домик наш… 
Присмотреться даже – так нету ножек краше,
Чем с пареньком в букете… К весне родили Петю!..
А муж за всё в ответе – в семье должны быть дети,
Опять поедем вместе… за новой… фотосессией…
…Альбом семейный.. Пачка фото…
Мальчишка в снимках... понял что-то…
Достал кассету… В это лето…
В последний раз… он… им… поставит… кино-глаз...



Шла кровь… как Божье очищение…

Узнал я… Там был он… и ты…
Да!.. Фотостудия!.. Цветы…
Да!.. Реквизит!.. Но почему
Зажал он тот тебе?.. И.. – Му-у-у!..  –
Я слышал  за закрытой дверью?..
Я в этот день тебе поверил…
Но… вот!.. Смотри!.. Я добыл фото…
Случайный снимок?.. Знал ли кто-то,
Что не отключен кино-глаз?..
И почему на этот раз
Тебя нагой сбил в лужу ливень?..
А как ещё?.. Карьера у модели
Через постель художника!.. Не верила?..
Как?.. Он дал денег на аборт?..
Что ж!.. Значит, он не полный скот!..
…Матрацы голые в каморке…
Спиной друг к дружке… долго-долго…
И только в поле… По дороге
От акушерки… подкосились ноги…
Ну… да!.. Конечно, у обоих…
Он бережно любил… Не больно…
Терпела… Он просил прощения…
Шла кровь… как Божье очищение…



Свидание последней воли…
               1
Им дали  рядом жить неделю…
В  тюрьме… Но в камерах раздельных…
Он слеп… И нет страшнее муки
Не знать, как он…
Он согласился… И вторые сутки
О нём серебряный доносит звон,
Где он…
Он первый, чей трезвонит колокольчик…
Звук замолкает только ночью…
И свет Луны он ловит на ладони…
А ей мир кажется бездонным
В безумии бесчеловечный мир,
В котором ею он любим…
               2
Свидание последней воли…
Её ввели к нему… Ей больно!..
Но стены… дробят… их объятья…
День казни…
Камерой дискретно сняты
Сечения влюблённые тел
В миг взрыва…
               3
…Миг до!
Незримая мелькнула тень…
А за спиной его граната
Из рук её… упала… на пол
Под… с топорами… стол…
Палач, вспотев,  излил в оргазме
Желёз…  от страха казни… сладость...            
…И висли на экранах стен
Объятия… разрубленные… тел…
Архив тюрьмы… Кровило фото…
Случайный снимок?.. Знал ли кто-то,
Был не отключен кино-глаз...