Ехать в марте

Пермяков Андрей
Машину чуть-чуть подбросит, затем ещё чуть подбросит.
За лобовым несусветное моросит.
К вечеру подморозит, к вечеру так подморозит,
будто мороз не знает, что гитлер уже разбит.
 
Всю следующую неделю нам минус два — минус пять.
Наверное, ветер. Снег со снегом, наверное.
Оттого ни ветра, ни тебя не обнять,
но так-то всё равномерное
 
(А на волосах у тебя непременная льдинка,
а в радио песня про волки да вороны,
а посёлки Обманка Вторая и Невидимка —
в разные стороны).
 
За Невидимкою будет Горнозаводск.
В Горнозаводске будет уют.
В Горнозаводске будет киоск —
в киосках пока продают.

Будет нам, будет прекрасное.
И непременное.
Белое будет, красное.
Обыкновенное.
 
(А что от шарфа как бы по детству колко,
то ненадолго:
всё вообще ненадолго).