И не друг, и не враг, а так

Александр Тверской
Судьба ко мне благоволила,
Господь был милостив, но вот…
Жизнь в свой пасьянс её сложила,
Ввернув нежданный поворот.

Я все большие неудачи
Списать пытался на неё
Мол, жизнь тогда пошла б иначе,
Но подвело её чутьё.

Я был доверчивый, открытый,
Своих успехов не скрывал,
Но "друг" мой жалом ядовитым
С глаз пелену моих содрал.

С его подачи – я никчёмный
И на работе "не горю",
Да и вообще, какой-то стрёмный,
И слишком много говорю.

Не уважаю я начальство
И правду режу напрямик.
Непримиримость – то нахальство,
Циничен я, остёр язык.

Не замечал моих достоинств,
А может просто не хотел?   
Талантом бог не удостоил,
Но то! ущербных всех удел.

Давно прошу: не беспокойся!
Какой тебе я конкурент?
За грязь свою ты всё же бойся,
Отдам "должок" – придёт момент.

Наступит время и однажды,
Судьба заложит вновь вираж,
Подумать только надо дважды:
Брать ли тебя в свой "экипаж"?!