Поздняя осень

Владимир Антонов 6
   Рощи листву разноцветную сбросили,
 Лес опустевший продрог.
 Нынче хватает работы у осени,
 Кто б горемыке помог!

 Осени только б с делами управиться,
 Можно потом  умирать.
 Видит она, что зима приближается, 
 Разве вам трудно понять?

 Словно скаженная, осень старается,
 Трудится ночью и днём:
 Если с работой она не управится,
 Вдруг без неё пропадём.

 Осень с уборкой так сильно измучилась
 И, завершив все дела,
 Больше, чем прежде, бедняжечка скрючилась
 И потихоньку ушла.