Чибис и цапля

Татьяна Игнатова 5
У чибиса с вопросом «Чьи-вы?»
Вид грозный был, весьма драчливый.
«Я ца-пля!» - птица терпеливо
Ответила неторопливо.
Но чибис прыгать продолжал
И налетал, и нападал.
«Эй! Пигалица! Прекрати!
И путь вперёд освободи!»

Но чибис отступать не думал
И создавал немало шума.
Взлетал и делал пируэты,
И громко щебетал при этом.
А сзади замерли в гнезде
Птенцы и мать – не быть беде!
Причина смелости – любовь!
Такому ты не прекословь!





* - Чибис, или пигалица (Vanellus vanellus) — небольшая птица семейства ржанковых. Чибис величиной с галку или чуть поменьше.

Написано на Птичий конкурс: http://www.stihi.ru/2017/11/28/2443