Письмена

Александр Радуш
Рисовала ты на снегу письмена,
По хрустящему насту ходила.
Я смотрел на тебя, замирал у окна,
Как узоры ты выводила.
 
Но окно это было вовсе не здесь,
Пронизав расстоянье и время,
Я пытался знаки морзянки прочесть
В этой зимне-морозной поэме.
 
И казалось, что ты идёшь по стеклу,
Будто иглы холодных кристаллов,
Но окошечко я для тебя ототру,
Чтобы символы ты дописала.
 
Одиноко и холодно там на ветру
И не видно Всевышнего смысла.
Но я в небо теперь подняться могу
И прочесть души тайные мысли,
 
Различить иероглифы жизни твоей
И принять до последних кровинок,
Чтобы было писать тебе веселей
В ритме тонких шагов-паутинок.


________________________________

Фото: amigademoscu , instagram Благодарю!