Brume du soir. Вечерний Туман

Вальдемар Ротте
Катится месяц в окошко,
Фонарный мигает столб,
Вздремну я немножко -
Весь изнемог.

Стелиться за окошком туман,
Молочный и вязкий,
Хоть черпни стакан,
Туманной краски.

Выйди на двор, посмотри,
И поринешь в него,
Ночные пылают огни,
А вокруг - никого.
*
Встанешь сутра,
Глянешь на гладь,
Все как вчера,
И туман мерцает опять.