Патагония

Светлана Приварская
Прекрасны Патагонии пейзажные картины!               
Всмотревшись в фотографию, я вижу свой сюжет:
Скалистых гор причудливо изрезаны вершины               
И туч свинцовых пасмурность вот-вот встряхнет рассвет!
 
Не вольным ветром лошади могучие гонимы –
Отважным псом и гаучо*, что мчится им вослед!
Раскаты грома слышатся и вздрагивают спины...
Но, полно! Близок отчий дом - укрытие от бед!..
 
Увидеть бы воочию загадочную землю:
Лазурные озера первозданной чистоты
Да голубые башни гор, где тучи мирно дремлют -
Застывшую природу небывалой красоты!
И слабую надежду я в своем сердечке теплю:
На луг бы мне на скакуне…
                мечты…
                мечты…
                мечты…


*Гаучо (исп. g;ucho, порт. Ga;cho) Термин «гаучо» — приблизительный эквивалент североамериканского слова «ковбой» (в Патагонии - пастух)
ABAB ABAB CDC DCD – итальянский сонет

14.11.2017 г.
Фото: www.google.ru