Рождественская сказка

Елена Босова Ракова
Хороша Рождественская ночь!
Тихо... Луна светит за окошком.
Звёзды, словно бусинки, точь в точь.
Чуда сердцу хочется немножко!

Просто у окошка посижу,
Маму обниму свою, родную.
Расскажи мне сказку, попрошу,
Только не из книжек, не простую.

Мама начинает свой рассказ...
И сердечко трепетно забилось!
Греет огонёк маминых глаз,
Что же там особого случилось?!

"Много лет минуло с той поры,
Времена сменялись и столетия...
К младенцу шли пешком волхвы -
Это знают взрослые и дети.

У семьи ребёнок родился -
Небесами послан СЫН ОТ БОГА.
И налюбоваться им нельзя...
Выберет он трудную дорогу:

Будет "слово Божие" нести,
С верой и добром идти по миру!
А пока, начало лишь пути...
Мать Мария в плащ его укрыла.

И лежит смиренное дитя,
В самодельной скромной колыбели.
Небо озарилось, погодя,
"Аллилуйя!" - ангелы пропели.

И спешили старцы и волхвы,
Чтобы принести свои подарки,
Мальчику небесной красоты -
Ведь над ним звезда сияла ярко!

Это было чудо из чудес!
Все тогда младенцу поклонились.
"Землю озарит светом Иисус." -
С верой в сердце искренно молились.

Говорят, была такая ночь -
Тихая, красивая - как эта!
И снежинки падали точь в точь,
Когда Бога славила планета... 

Это чудо по сей день в сердцах,
Времена сменялись не напрасно.
Его видно, в любящих глазах,
Сказка Рождества - она прекрасна!"