Ценность

Иван Подгорный
Мы Люди а не звери
И ценность наша такова
Что нежалея время наше
Мы тратим жизнь,неведомо куда

Мы вещи больше ценим
И как выглядить должны
А кто то,просто умирает
Ведь потому-то нет еды

Мы все повязли,без рассудно
В грязи буквальных соцсетей
И времени нет ни минуты
Открыть глаза,и быть мудрей

Мы не готовы без подсказки
Ответить на простой вопрос
Чего,ребёнок умирает от недоединых кульков

Неважно,кем мы дальше будем
За нас политики решат
Узнаем Всё,с цветных экранов
И согласимся,просто так...

Но почему?дороже стоит,какой-то новый телефон!
А не спасение больного
А в принцепи,кто он нам такой

Мы не поможем,если видим
Ребёнка грязного в пыли
Но приласкаем,в одеяньях
Чтоб нас потом не подвели...

Ведь люди,мы же знаем
Что в жизни есть один закон
Мы все когда-то умираем
Неважно болен был или здоров

Так будем все теперь добрее
И помогать,чем сможем мы
Не закрывая глаз от правды
Чтобы самим,не жить во лжи...