Эдгар Аллан По

Артур Иванов 5
"...Во мне вновь вспыхнуло неутолимое любопытство. Горничной с ними не было
-  в этом я убедился собственными глазами. Оставалось подождать, не появится
ли  еще  какой-нибудь багаж. Некоторое  время спустя  на пристани показалась
повозка с продолговатым сосновым ящиком - по-видимому,  пакетбот ждал только
его,  чтобы отплыть. Едва ящик перенесли на борт,  как мы отчалили и вскоре,
благополучно миновав мель в устье реки, вышли в открытое море..."
(Эдгар Аллан По "Продолговатый ящик")


---------------------------




По реке широкой По
С похорон плыл Эдгар По…
Вдоль Пьяченцы, вдоль Кремоны,
А в Турине выходил…

Воду дождевую По
Лил в дырявое кашпо,
Лил без всяких антимоний,
Он в Турине воду лил…

Ашеров дом пал легко…
Ворон в кожаном пальто
Разбудил Элеонору,
А Лигейю, Беренику
И Мореллу не будил…

Гроб продолговатый По
В море бросил…
Далеко
Уплывает в это море
Гроб…
И тонет в донный ил…