о вреде пьянства... сказ дяди Юры. слова Е. калашн

Владимир Тимкин
Мы, однажды, вместе с Васей отдыхали, на турбазе....
Я, из Волги не вылазил; я, с утряшки долбанул...
Что- нам рифы, что- нам мели?! Развлекались, как умели...
возмужали, загорели: жалко, Васька утонул!..

Через полчаса, с турбазы, притащили водолаза.
Разбудили, но не сразу; он глаза открыл, икнул...
и "Тройного" влил, в аорту, сразу видно, парень тёртый!..
Спец, отличник, мастер спорта; правда, тоже, утонул!...

Прибежал директор базы: "Не видали водолаза?...
Все духи украл, зараза, всю похмелку умыкнул!
Ох, найду!"- кричит и - в катер, и с разбегу дёрнул стартер,
и умчался, на фарватер, и там, конечно, утонул!...

Ставьте рубль, ставлю стольник! Здесь, Бермудский треугольник!
За покойником - покойник! Я, как крикнул: "Караул!"
Из кустов, в одном погоне, весь, в ремнях и - в самогоне
прибежал полковник Пронин...Этот,- сразу утонул!...

А, потом тонули ходко: врач и повар, с пьяной тёткой,
"Рыбнадзор", тот, вместе с лодкой, ну, а к вечеру, вообще...
два директора завода, все туристы, с парохода.
Главно; канули, как в воду,- ни привета, ни вещей!...

К ночи, сторож появился. Он ничуть не удивился.
Говорит:" Ты что, сбесился? Глянь, на Волгу, вон-Она!..
Там, на медни, по серёдке утонула баржа с водкой!
Может, сплаваем в охотку?..И нырнул! И - тишина!...

                продолжение следует....