Тишина на лесном перекрестке...

Мельников Игорь Глебович
Тишина на лесном перекрёстке.
Столько света кругом разлилось, -
Будто ехало солнце в повозке
И сломалась подгнившая ось.

Будто время забыло о долге
И в траве задремало слегка.
И спокойно, как баржи по Волге,
Проплывают, светясь, облака.

И бормочешь сухими губами,
Прислонившись к горячей сосне:
«Ветер… Волга… и баржи над нами…
В той стране… в тишине… в полусне…»