План увеличения рождаемости

Джокер Покер
Всех поголовно обязать
В год по ребёночку рожать.
Успела двух - к з/п прибавка.
Смогла троих - ещё надбавка.
Четыре, пять - оклад министра
Иль знаменитого артиста.
И вот тогда, лет через пять,
Мы можем смело утверждать,
Что хоть "кругом одни министры
иль знаменитые артисты",
Нам не страшны любые войны
С уменьем делать оптом тройни.