Он судака ему вручил!

Галина Журавкова
Сынишке было всего пять,
Все о рыбалке он мечтал.
Ему хотелось судака поймать,
И даже червяков САМ накопал!

А папа был еще так молод
И опыта в рыбалке не имел...
Собрались мы на берег: был бы повод...
Не прочь был муж и рыбку тоже захотел.

Но... чудеса! - рыбак, что рядом,
Не успевал улов с крючка снимать!
И каждый раз сын провожал ту рыбку взглядом,
Нам не везло: муж ни одной рыбешки не поймал!

Сосед-рыбак заметил зависть -
К себе мальчишку подозвал...
Он судака ему вручил! - ребенка позабавить.
"Спасибо!" - сын от счастья прошептал...

И дело даже было не в рыбалке...
Надежду, веру тот рыбак мальчишке подарил.
А после сами научились, ведь, была смекалка,
Желание и веру в рыбаках моих он сохранил!!!